夢菓子工房 セ・ジュールに行ってきました!
皆様 こんにちは。
もうすぐクリスマスですね。
クリスマスのケーキにぜひおすすめしたいのは、
狛江駅にあります”夢菓子工房 セ・ジュール”です。
素材に北海道産の生クリームや、青森の「福々たまご」などを使用し、
体に優しい美味しさと、より良い素材を追求している
自然派のケーキ屋さんです。
店内は、ケーキ類の他、焼き菓子も豊富にありました。
今回は、
1982年の創業当初から販売しているという”エンガディナー”という
円形上のお菓子と、
焼きドーナツの”こまりん”を購入してみました。
”エンガディナー”は、
クルミがたっぷり入ったキャラメルを
サクサクのクッキー生地で包んだ焼き菓子です。
スイスのお菓子だそうです。
クルミとキャラメルが絶妙なバランスで、とても美味しかったです。
焼きドーナツの”こまりん”というお名前は、お客様から募集した名前だそうです。
体に優しく、リピートしたくなる美味しさでした。
幸せな気持ちになるお菓子でした。
次回は、生菓子を購入してみようと思います♪
※写真は2022年12月当社撮影
■ 夢菓子工房 Ces Jour ■
東京都狛江市和泉本町1-2-8
ウィスタリア狛江ビル1階